• 学校动态
  • 通知公告

    垣曲初中2015年冬季田径运动会侧记

    日期:2015-12-11 点击数:1 

    阳光、健康、运动、快乐

    ——垣曲初中2015年冬季田径运动会侧记

    我运动,我快乐,我锻炼,我提高。128日,垣曲县垣曲初中2015冬季田径运动会在学校塑胶操场上圆满举行。

    8日上午,尽管初冬的天气给人带来了丝丝寒意,但垣曲初中全体师生的脸上依然春风拂面,阳光灿烂。

    步入校园,彩旗扬,歌声嘹亮,锣鼓声声,好不热闹。版面橱窗标语布置一新,丰富多彩,电子屏上滚动播放着挑战运动极限,演绎健美人生等大幅标语,楼道、走廊文化园地主题鲜明,文化浓郁,突出了书香特色,到处整洁卫生,焕然一新,整个校园披上了节日的盛装,处处洋溢着喜庆的节日气氛。尤其是校园东南角的塑胶操场上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,各特色方阵队及运动员代表队已经做好了入场的准备,垣曲初中2015年冬季田径运动会即将隆重举行。

    八时许,运动会大幕正式拉开。大会由庞坤副校长主持,应邀与会的教育局领导和学校主要领导及部分教师在主席台就座。

    开幕式上,彩旗飘飘,花束明艳,伴随着铿锵的运动员进行曲,走在最前面的是鲜艳的国旗、垣曲初中校旗,紧接着是装潢精美的宣传版面,然后是彩旗方队、裁判员方队、各班的运动员方队、武术表演方队、健美操表演方队、篮球表演方队、广播体操表演方队等,各方队依次入场。国旗手、校旗手,精神饱满,一丝不苟,裁判员、运动员雄纠纠,气昂昂,他们满脸自信,步伐矫健,诠释着开拓创新,追求卓越的垣初精神,体现了体育健儿奋勇拼搏,勇攀高峰的精神和形象。看台上的观众身着校服,秩序井然,不畏严寒,充满期待,充分展现了垣曲初中莘莘学子朝气蓬勃、乐观向上的青春风采。

    运动员入场后,卫亚宾副校长作了热情洋溢的开幕致词。他说,近年来学校大力开展阳光体育运动和丰富多彩的社团活动,全面推进素质教育,取得了显著的成效。举办本次运动会,正是对学校体育教学和学生身体素质的一次大检阅,也是对师生精神面貌的一次大验收。他希望裁判员公平、公正,运动员能赛出水平、赛出风格。裁判员、运动员代表随后分别进行了庄严宣誓。学校特色社团还表演了健美操、篮球操、广播操等精彩的节目,成为本届运动会的一道靓丽的风景。本届运动会以“阳光、健康、运动、快乐”为主题,开幕式简朴而不失隆重,精致而不失特色,鼓舞了士气,丰富了师生校园文化生活。

    随着文波校长的一声令下,运动会的各项赛事正式开始。一声枪响,运动员如离弦之箭,又如奔腾的骏马,奋勇争先,红白相间的跑道上,留下他们闪电般的身影,他们将汗水化为前进的脚步,奋力朝着终点线冲去!1000米、800米、400米、200米等传统项目的径赛场上,健儿们用他们矫健的身影谱写出一个个跳跃的音符,摔倒了,爬起来继续向前;脚崴了,忍着痛坚持到底,演绎着一幕幕感人的故事。他们为梦想而跑,为荣誉而战,他们把汗水洒在地上,把记忆刻在心间!

    各年级男女4X100米接力赛选手们训练有数,配合默契,很好的体现了团结协作的团队精神。跳高、跳远的运动员面对目标跨出坚毅的步伐,一次次跳跃,一次次刷新,这种不断超越自我的精神必将作为一笔巨大的精神财富激励他们飞得更高,走得更远。参加铅球比赛的选手个个都卯足了劲,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一颗颗充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。立定跳远为中考传统项目,选手们动作舒展大方,凌空飞燕,个个都取得了理想的成绩。

    赛场上群雄逐鹿,竞争激烈,赛场外也不轻松。各班拉拉队激情飞扬,他们振臂呐喊,加油助威。各班的通信组则写出了一篇篇催人奋进的通讯稿,通过运动会广播台为运动员们带去了源源不断的精神动力。很多老师也亲临赛场为运动员们加油打气,班主任们更是忙里忙外,甚至个别家长也临场助阵。在垣曲初中这块热土上,在2016年元旦即将到来之际,教练员、裁判员、运动员们积极响应本届运动会提出的阳光、健康、运动、快乐的口号,不畏严寒,顽强拼搏,勇攀高峰,追求卓越,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。

    这次运动会比赛项目多,学生参与度高,既有100米、200米短跑,又有800米、1000米长跑,既有展现个人特长的立定跳远,也有体现合作精神的四人接力。运动场上挥洒汗水,领奖台上绽放笑容。运动员们在场上龙腾虎跃,奋力争先,他们努力拼搏,不断进取,激情飞扬,超越自我,不仅展现了良好的身体素质,更体现了更高、更快、更强的体育精神和为班争光的团队精神!

    垣曲初中长期重视体育工作,开足体育课程,加大器材投入,开展社团活动,为体育教学与活动开展提供保障。最近,该校代表垣曲县参加运城市中小学田径运动会,取得了一金两银六铜、团体总分第四的优异成绩,实现了垣曲体育工作的历史性突破,为舜乡父老争了光。

    这次运动会展示了垣初师生的精神风貌,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性,收获的是希望。“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”。我们坚信:垣初人在以后的教育教学工作中,将一如既往,开拓创新,继续坚持体艺二加一原则,全面推进素质教育,不断促进学生全面发展,进而实现三晋名校的宏伟目标!

    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技