• 学校动态
  • 通知公告

    垣曲初中2015冬季运动会

    日期:2015-12-11 点击数:0 

    垣曲初中

    简 报

    校长办公室                     2015年12月8日


    阳光、健康、运动、快乐

    ——垣曲初中举办2015届冬季田径运动会

    “我运动,我快乐,我锻炼,我提高!”128垣曲县垣曲初中的塑胶操场上传来了运动员们宏亮的口号声,该校2015冬季田径运动会在此正隆重举行。

    8日上午,垣曲初中校园彩旗扬,歌声嘹亮。版面、橱窗、标语焕然一新,电子屏上滚动播放着“阳光、健康、运动、快乐”等宣传标语,塑胶操场热闹非凡,整个校园洋溢着节日的气氛

    大会由庞坤副校长主持,教育局领导和学校主要领导及部分教师在主席台就座。八时许,运动会正式开始。开幕式上彩旗飘飘,花束明艳,伴随着铿锵的运动员进行曲,鲜艳的国旗、垣曲初中校旗、装潢精美的宣传版面、彩旗方队、裁判员方队、各班运动员方队陆续入场,然后是该校武术、健美操、篮球、广播体操等表演方队。他们雄纠纠,气昂昂,满脸自信,步伐矫健,诠释着自强不息、追求卓越的垣初精神,展现了垣曲初中莘莘学子朝气蓬勃、乐观向上的青春风采。卫亚宾副校长作了热情洋溢的开幕致词,裁判员、运动员代表随后分别进行了庄严宣誓。学校社团还进行了精彩的汇报表演。本届运动会以“阳光、健康、运动、快乐”为主题,开幕式简朴而不失隆重,精致而不失特色,鼓舞了士气,丰富了师生校园文化生活。

    随着文波校长的一声令下,运动会的各项赛事开始了。一声枪响,运动员如离弦之箭,奋力冲向终点,红白相间的跑道上,留下他们闪电般的身影,演绎着一幕幕感人的故事。接力赛选手们训练有数,配合默契,很好的体现了团结协作的团队精神。跳高、跳远的运动员一次次跳跃,一次次刷新,这种不断超越自我的精神必将作为一笔巨大的精神财富,激励他们飞得更高,走得更远。参加铅球比赛的选手个个都卯足了劲,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一颗颗充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。立定跳远的选手们动作舒展大方,凌空飞燕,个个都取得了理想的成绩。

    该校长期重视体育工作,开足体育课程,加大器材投入,开展社团活动,为体育教学与活动开展提供保障。最近,该校代表垣曲县参加运城市中小学田径运动会,取得了一金两银六铜、团体总分第四的优异成绩,实现了垣曲体育工作的历史性突破,为舜乡父老争了光。

    本届运动会展示了垣初师生的精神风貌,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。我们坚信:在今后的教育教学工作中,垣初人将继续坚持“体艺二加一”原则,全面推进素质教育,促进学生全面发展,进而实现“三晋名校”的宏伟目标!


    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技