• 学校动态
  • 通知公告

    第一共同体期中研讨会记实

    日期:2015-11-24 点击数:0 

    明确目标 理清思路 奋力前行

                          ---第一共同体期中研讨会记实

    20151120下午,由教育局教研室牵头,第一共同体核心校垣曲初中组织的期中研讨会在四楼会议室隆重召开,与会人员有教研室的教研员、五校校长及各校各年级学科组长。会议由垣曲初中副校长庞坤主持。

    首先,统一部署,具体安排。

    庞坤副校长就这次研讨活动做了具体安排,内容包括试题情况、学生答卷情况、命题导向、各学科教研地点负责人等,旨在回顾考试,总结经验,打造高效课堂,真正实现共同体内一盘棋思想,确保共同体共同发展,齐头并进。

    其次,分学科深入研讨。

    下午3:00——4:00,各学科认真研讨,查问题,找方法,定措施,每个学科组均有教研室教研员参与研讨指导,各学科负责人认真组织,参会人员在一起碰头、研讨,做组内交流,讨论热烈,达成共识。

    第三,统一汇报,展示成果。

    经过紧张而热烈的讨论,所有的人带着满意的笑容重新汇集到四楼会议室,听取各学科组长的汇报。各学科组找出了本学科在前期教学中存在问题,提出了相应的改进措施。大家一致认为在今后教学中狠抓基础,研究课标,沉下身子,低调子,慢步子,扎实落实、掌握易考点,常练易错点,精选习题,培养技巧和能力。尤其是英语学科提出“一单元一话题写作训练”法;五校政治学科聘请垣曲初中段小兰为首席教师,指导各校政治课的课堂教学,生物学科建立微信群,研讨教学中存在的问候。与会教师频频点头,颇有收获,达到了预期的效果。

    最后,总结发言,确立方向。

    文波校长先做了简短的总结,本次研讨总结了原因,更主要对后面的工作理清了思路,找到了方法,并对共同体后半学期工作作了具体安排,最后由教研室白艳萍主任对这次研讨会做了点评,提出了今后工作的设想。总之,本次研讨会虽然时间短,但取得了预期的效果,教育教学的工作任重而道远,我们将在教育局教研室的正确引领下奋力前行。

                 

    垣曲初中

    20151123

    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技