• 学校动态
  • 通知公告

    读书论坛简报

    日期:2015-09-20 点击数:1 

    2015年九月十一日早八时,垣曲县中华经典读书论坛在新城初中阶梯教室隆重拉开序幕。出席论坛的有教育局领导蔡永峰督学,张斌,关卫红副局长。列席的还有教研室,督导室等,及全县各中小学校长。参加读书论坛的选手分领导组和教师组,共24人。参赛选手围绕论语和道德经侃侃而谈,现场不时爆发出热烈的掌声。特别是中条中学的金海军老师,以自己渊博的学识,真挚的情感,丰富的生活阅历打动了评委和观众,取得了9.74的高分,名列前茅。我校教师组参赛选手为徐玉兰,领导组参赛选手为庞坤,卫亚斌。徐玉兰老师论坛的主题是养浩然之气,继往圣绝学。她从经典丰盈人生等方面,畅谈哲学经典对自己的生活工作的影响。她神态自然,声音甜美,在论坛中收获了丰硕的果实。庞坤副校长论坛的主题是学论语,做中国好校长。她娓娓而谈,气度不凡。反思教学过程,提倡尊重规律,让每个学生都学会学习。提出领导率先垂范,让我们成为学生终身学习的榜样的观点。她的慷慨激昂的陈词引发阵阵掌声。卫亚宾副校长交流的主题是修行悟道,用人格魅力成就事业。他谈了为官从政者以德为先,公道正派;胸襟坦白,凝聚人心;胸怀大局,敢于担当。结合哲学经典谈学校管理,观点鲜明,掷地有声。下午为优胜者颁发了奖项。张斌副局长做了总结发言,为本次读书论坛画上了圆满的句号。

    上一篇: 公告
    下一篇: 垣曲初中简报
    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技