• 学生频道
  • 我的创作
    校园之星

    我的追梦之旅

    日期:2015-06-26 点击数:1 

    ——致青春

    252  丁泽州

    古人云:“追求,永远是无止境的脚步!”

                                                                                   ——题记

    自从我记事时起,妈妈总会问我:“儿子,你长大后的梦想是什么?”我马上回答:“做一名对社会、对国家有用的人!”妈妈又会问我:“做一个怎样对社会有用的人呢?于是,我便陷入了深思······

    梦想,是人生的赞歌;是生命的主旋律;而追求是完成梦想的旅程。

    我生活在书香门第中,家中到处弥漫着书的香气,进而培养了我爱读书的好习惯。同时,也在我心中种下了小时无法作答的梦想——文学家。

    随着年龄的增长,我像一枝花骨绽放的牡丹,在母亲的养育下,渐渐成长,我发生了许多变化,由毛头小子变成大青年,从小学生也变成了初中生······可唯一没有变的是一颗追求梦想的心。

    为了当上文学家,我应该追求文学,升华思想;追求诗词,升华灵魂;追求科学,培养严谨的态度;练好书写,拥有好思想;报效祖国,成为栋梁,这些都是我奋斗的方向。

    跨越历史的长河,我从李白的《静夜思》中,我感受到思念的味道;从文天祥的《过零丁洋》中,我感受到爱国的情怀;从孟浩然的《春眠》中,我领略到春天的优雅······难道这些不曾是我的追求吗?

    勇登科学的世界,我从钱学森的无私中,感受到科学的伟大;我从爱因斯坦的智慧中,感受到爱国的情怀;我从梁思成的严谨中,感受到他的建筑的热爱······难道这些不曾是我的追求吗?

    现在的我,虽然我还在上学,离我的梦想还有一段的距离,但是我仍然在坚持,为了我的文学梦在努力。现在,在我的所有课程中,我都会用心攻读,刻苦钻研,刻苦勤奋。唯有这样,我便才可成长,才会有所作为,才会完成我沉淀在心中多年的梦想!

    梦想如花,只有追求,才会使我绽放。让我静静等待,等待我梦想之花的绽放。

    梦想如花,追求让梦想花开。

                                                                                   ——后记

    (指导并推荐:张杰生)

    上一篇: 没有了
    下一篇: 倾听梦想花开的声音
    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技