• 学生频道
  • 我的创作
    校园之星

    倾听梦想花开的声音

    日期:2015-06-26 点击数:1 

    山西省垣曲县垣曲初中252班  刘雨婷

    我是一缕春风,我有我的梦想,我有我的追求。

    我是在空气中飘荡的一缕春风。我还有个远亲,他叫台风,他有巨大力量,可以吹倒房屋,可以摧毁世界……他会做许多危害人类的事,以至于人类对他闻风丧胆,惊恐万状。这是他的追求,我却不以为然。妈妈说:真正的风是造福于人类的,应该帮助果树传粉,为小草助长,可我讨厌这么做,我只想停留在世界上,去感受日月更换,四季交替。我要找一个地方好好隐藏自己

    我带着自己所谓的追求,满怀信心,向着目标出发了。

    我掠过一个果园 ,那里一棵棵果树都哀求我,请我帮助他们,我嘲笑这些果树,嘲笑他们不知道我想要什么,嘲笑他们被传统所束缚。于是我没有停留脚步,继续向前飞去。

    在这漫长的跋涉中,我遇到过许多缕春风,但他们的追求都和我不一样。他们也告诉我,风唯一的归宿就是造福于人类,把爱的种子洒满大地!听了他们的话,我飞得更快了。

    身旁的空气说:“想要使自己停留在这个世界上,你必须将自己奉献出去,帮助果树结出累累硕果,帮助那些干枯的数木长出新芽,这样,才算你真正留在了这个世界。”

    空气的话如同醍醐灌顶,让我突然明白了自己真正应该做的是什么,让我终于找到自己真正的追求,让我终于看到了我真正的梦想!

    我掉转了方向,回到了那片果园,我在园里穿梭。我感到自己越来越累,我的整个身体就像散架了一样疼痛,但我并不后悔,因为我在用自己的行动换取人类丰收的喜悦。看到过果树们在我的帮助下棵棵花果飘香,喜笑颜开,我也发自肺腑地绽放出幸福的笑容。

    风儿悄悄吹,我似乎听到梦想花开的声音。

    (指导并推荐:张杰生)

    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技