• 学生频道
  • 我的创作
    校园之星

    追梦路上 千里花开

    日期:2015-06-26 点击数:1 

    257班  李耀宇

    梦想是一盏明灯,照亮我们前进的航程;梦想是一双翅膀,载着我们飞向那广阔的天空;梦想是一位向导,引领我们走向成功的殿堂。人有所望,物有所向,天再高,也挡不住对梦的向往;路再遥,也扛不过追梦的力量。

    这是一条小河,小得让人忘记了她的存在,她从小倾听着鱼儿们神秘地讲述远方大海的浪花朵朵,雄伟辽阔。于是,一颗梦的种子在她心底悄然萌发,她憧憬着有一天能够拥入大海的怀抱,感受她的浩瀚与壮阔。

    当她决定踏上征程时,兄弟姐妹对她冷嘲热讽。然而,对远方的渴望,让她毅然选择了长途跋涉。

    淌过山涧,跨过草原,一路风雨兼程,险象环生。走进沙漠,更大的考验向他提出了挑战,可怕的干涸直接威胁着她的生命。她几度压抑,体力透支,甚至意识模糊。然而,只要她清醒过来,依然竭尽全力,向那挑衅轻蔑的沙堆,奋力浸透,一寸,一尺,一米……尽管她奄奄一息,但她始终不弃不离,靠着坚韧的意志,倾尽生命最后一丝力气,前进,再前进,啊,终于她穿过了沙堆,看到了阳光,“哗——”河水喷涌而出。

    跃出死亡禁锢的她,仿佛重生一般,充满了巨大的活力。她整整衣襟,一路欢歌,一泻千里。

    “呜——”一阵寒风掠过,瞬间让她感到浑身冰凉,手脚僵硬,血液似乎凝固了,还有些眩晕,眼前一黑,她昏过去了。当几条可爱的小鱼再次舔醒她时,她惊奇地发现,自己的外衣变得坚硬,她奋力挣脱,不断从下面汲取水源和力量,浸润,前进,再浸润,再前进。

    功夫不负有心人,“砰——”她那坚硬的外衣出现了道道裂痕,接着,冰面塌陷,周围的浮冰相继向四周散开……哈哈,小河得到了重生,如同觉醒的雄狮,她咆哮着,翻滚着,乘风破浪,一往无前。

    她一路向东,就像个撒欢的孩子,又仿佛是个策马奔腾的骑士……终于小河投入了大海的怀抱,然而她却没有看到鱼儿传说的神奇的意境,她感到迷茫,有些沮丧。

    大海轻抚着怀抱里的孩子,指向她来时路途,她惊奇地发现:一路艰难地走来,所到之处沉睡的种子都已悄悄吐芽,如同吹角连营一般,牡丹花、杜鹃花、玫瑰花争奇斗艳,虞美人、月季花、紫罗兰五彩缤纷……这边目不暇接,那边芬芳扑鼻,一派繁华似锦、生机勃勃的繁荣景象。看到这些,她陶醉了,满足地融入了大海,奔腾着去追寻下一个新的梦想。

    也许有人会问,为了一个梦想,跋涉千里,几度险些丧命,值得吗?

    她欢歌阵阵,乐此不疲。因为她知道:一路追梦,千里花开。

    (指导并推荐:张杰生)

    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技