• 学生频道
  • 我的创作
    校园之星

    生命在于奔跑

    日期:2015-06-26 点击数:0 

    257班  刘玉婷

    太阳每天东升西落,时光每天匆匆流过。有的人面向阳光奔跑,追赶时间的步伐,他们抓紧一分一秒去追逐梦想。这些人每天都是幸福的,因为每过一天他就离梦想更近了一步。有的人在嘲笑,嘲笑那些奔跑的人,嘲笑他们不懂得安逸地享受生活,嘲笑他们白白地付出力气。而这些人,即使在生命的最后一刻,也不会懂得:生命在于奔跑。

    生命在于奔跑,在奔跑中去追逐自己的梦想,在奔跑中观赏沿途的风景,在奔跑中追寻光阴的脚步,在奔跑中探索人生的真谛。

    生命在于奔跑,敢于奔跑者才是真正的猛士。真正的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。近代中国,内忧外患,然而,本应奋起反抗的无数龙的传人却都已经麻木了,他们没有选择奔跑,而是选择漫步。但是,无论多么艰难的时刻,都总有像刘和珍这样的猛士用生命奔跑,用生命呐喊,用生命拯救病态的中国!正是这样的猛士们,用奔跑将我们的国家从黑暗引向黎明。

    遥望古今中外,你看:孔子在奔跑,他用智慧的语言培育理想,用理性的思维追求仁义;老子在奔跑,他用淡薄的心境来对待福祸,用豁达的态度追寻自然;刘邦在奔跑,他以隐忍的姿态等待时机,用不拘小节的气魄追寻成功;唐太宗在奔跑,他用若谷的胸襟纳谏,以爱民的原则追求盛世;李白在奔跑,他用不拘的文字书写壮丽山川,以不羁的性格去追寻自由浪漫;毛泽东在奔跑,他以挥斥方遒的气势指点江山,用鹰击长空的雄心铸就伟业。牛顿奔跑之后发现了苹果落地的秘密,法拉第奔跑之后看到了发电的真相,爱因斯坦奔跑之后抓住了时空的奥秘……每时每刻,总有那么一群非凡的勇士在用生命奔跑,他们用拼搏谱写出一曲曲成功之歌,胜利之歌!

    当然,在这样一个物欲横流的社会中不乏高呼“活在当下,享受生活”的声音。但是,喊出如此口号的人终将被时代淘汰,被红尘湮没,他们终将成为一抔黄土随风飘散。那一个个名垂青史,为人们所铭记的人,哪一个不是用生命在奔跑?

    让我们的满腔热血一齐沸腾吧!我们是新一代的青少年,正如冲破乌云的阳光那样,活力四射,我们应当拥有敢于奔跑的气势和勇气,拥有像海燕一样在暴风雨中飞翔的胆量,我们不怕千难万险,我们应当以奔跑来迎接各种挑战。我坚信:即使是一滴水,在持续地奔跑之后,也能洞穿顽石,成为波涛汹涌的江河!

    奔跑吧,朝着自己的梦想,让我们即刻起航!

    (指导并推荐:张杰生)

    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技