• 党建工作
  • 党建动态
    工会活动

    垣曲初中党支部组织认真学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》情况报告

    日期:2015-06-19 点击数:3 

    近日,垣曲县教育局党委要求各校认真学习《中国共产党发展党员工作细则》,接到通知后,垣曲初中党支部立即安排部署,组织全体党员学习该细则,认真对待发展党员工作,要求要深化认识、坚持标准、严格程序、严肃纪律,切实提高新发展党员质量。

    一是加强学习,深化认识。采取四种方式,力求学深、学懂、学透。一是开展集中学。党支部组织部分党员、预备党员、入党积极分子、提交入党申请人员共计30余人次开展集中学习,准确理解新要求、新规定,全面提高党员发展人员的业务水平。二是逐章逐条学。围绕新《细则》的七章四十四条,采取带着问题、边讲边议、交流讨论等方式进行逐章逐条的学习,进行新旧《细则》对比,对一些调整的程序、新的规定进行详细解读,对贯彻执行新《细则》中存在问题进行讨论交流。三是支部成员反复学。打印五份《细则》,支部成员人手一份,不仅带头学习,而且反复学,务必熟悉每一章每一条。四是结合活动学。要求全体党员将《细则》列入群众路线教育实践活动必学内容,结合各自的工作实际进行学习贯彻,确保学习《细则》与搞好当前环节活动紧密结合,与各自当前工作紧密结合,做到学习工作“两促进、两不误”。把学习《细则》作为当前和今后一个时期的重要任务,利用网络、报刊等认真学习《细则》和中央组织部负责人答记者问等,充分认识《细则》的颁布实施体现了党要管党、从严治党的方针,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循,对于保证发展党员质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍具有重要意义。深刻理解《细则》对发展党员工作的新部署、新要求,切实增强做好发展党员工作的责任感、使命感,进一步强化标准意识、程序意识和纪律意识,努力提高新发展党员质量。

    二是质量至上,坚持标准。在认真学习掌握《细则》的新规定新要求的基础上,坚持质量至上,注重思想入党,把政治标准放在首位,科学制定年度发展党员计划,合理设计培训内容,组织举办入党积极分子培训班,加强新发展党员教育培训。坚持党章规定的党员标准,严格发展对象推荐工作,切实把政治坚定、为民务实、敢于担当、清正廉洁的同志吸收到党员队伍中。

    三是从严要求,严格程序。把发展党员纳入学校党建工作责任制,作为党建工作述职、评议、考核和党务公开的重要内容,加强对每位党员发展介绍党员的检查指导。严格发展党员程序,坚持把从严要求落实到每个环节中去,不搞简化、不搞变通、不走形式,确保发展的党员都是先进分子。

    四是落实责任,严肃纪律。强化对老党员介绍发展党员组织领导和责任追究,对不坚持标准、不履行程序、审查把关不严甚至弄虚作假等违纪违规问题,发现一起查处一起,切实维护发展党员工作的严肃性,不断提高发展党员工作质量和水平。

    中共垣曲县初级中学支部委员会

         2014年10月8日    

    主管单位:垣曲县初级中学 Copyright @ 2014-2016. All Rights Reserved 版权所有: 寰烁科技